Другие языки:

Интересное
Каким должен быть магазин кофе

Купить кофе на сегодняшний день труда не составляет, а вот найти магазин по продаже кофе с полным набором всех присущих ему атрибутов довольно сложно. Зачастую все, что можно найти в типовом кофейном магазине это просто большой выбор кофе в зернах.

 

Понятно, что основной целью вашего похода в подобное заведение и является покупка кофе в зернах, однако настоящий магазин кофе должен предоставлять своим клиентам куда более широкий спектр услуг, чем просто возможность купить кофе оптом. Конечно же, такой роскошью как принятый на работу  «Бариста»  так называемый  кофейный сомелье, может похвастаться далеко не каждый ресторан даже в столице, что уже говорить про кофе магазины.

 

Однако в последнее время все чаще можно встретить даже в довольно маленьких кофейных магазинах  стенд с установленным профессиональным кофейным аппаратом. При помощи, которого можно попробовать выбранную   вами, кофейную марку  перед ее покупкой. Правда,  и это не всегда плюс, так как обслуживающий эти аппараты персонал зачастую не имеет даже малейшего представления о том, как именно нужно приготовить кофе при помощи кофе аппарата.

 

А вследствие этого вкус полученного  кофе может быть неполным или даже неприятным к примеру из-за того что будет использован крупный помол зерен или же сами кофе зерна будут пережарены. Так что, во избежание разочарований мы рекомендуем вам перед походом в магазин кофе постараться разузнать как можно больше про сам процесс приготовления кофе и особенности интересующих вас марок кофе.

 

Да конечно когда ты готов заплатить больше, но получить за эту переплату соответствующее качественное обслуживание, несомненно, обидно предварительно самому тратить время на изучение того, что и должно было входить в этот сервис. Однако это,  к сожалению, наиболее надежный способ защитить свои интересы, перед тем как окунуться в волшебный мир кофе. Который помимо всего прочего даст вам возможность с первых минут разговора с продавцом любого кофейного магазина  определить уровень его квалификации и подготовки а, следовательно, и оценить сам магазин кофе, в который вы пришли.

 

© Все права защищены.

Тел. +38 098 222 94 05, +38 066 727 25 71