Другие языки:

Интересное
Кофе, что это за растение

Кофе, несмотря на, весьма бесхитростный способ приготовления, скрывает внутри своих зерен намного больше, чем может показаться на первый взгляд. Уже начнём с того, что в мире на сегодняшний день насчитывается около 70 видов  кофейных деревьев, не говоря уже о способах, обработки и обжарки самих кофейных зерен.

Мир кофе действительно огромен, но перед тем как нырять  в него с головой, стоит сперва разобраться с одним из его ключевых аспектов. А, именно, что же собой представляет кофе как растение. Кофейное дерево относится к семейству мареновых, эго исторической родиной принято считать – тропическую Африку, хотя это утверждение является предметом оживленных дискуссий среди ботаников.

Несмотря на обширное число видов растений относящихся к этому роду, только половина из них дает кофейные зерна. Само по себе кофейное дерево может быть абсолютно разных размеров в зависимости от сорта кофе. В природе можно встретить, как и метровые миниатюрные деревца, так и 10 метровые великаны. Кофейные деревья относятся к вечнозеленым, с довольно плотными листьями, свисающими с горизонтально расположенных ветвей.

Цвести и впоследствии плодоносить кофейное дерево начинает на третий-четвертый год, примерный урожай с взрослого кофейного дерева может быть до трех килограммов в год. Несмотря на столь обширное количество видов, все сорта кофе неизменно объединяет одно – наличие в их плодах кофеина. Наиболее распространенным и чаще всего попадающим в наши чашка видом кофе в зернах является Кофе Арабика.

Также его еще называют аравийский кофе данный сорт содержит  довольно не высокий по сравнению с его другими собратьями, такими как  Робуста и Либерийский кофе, уровень  кофеина и кислотности. Однако отличается более богатым разнообразием вкусовых оттенков, что скорей всего и стало ключевым фактором, столь успешно повлиявшим на объемы его мировой экспансии. Кофейные деревца довольно легко можно вырастить и в домашних условиях, однако ожидать от них огромного урожая кофе в зернах наивно, но они вполне могут придать любой комнате  легкий аромат кофе.

 

© Все права защищены.

Тел. +38 098 222 94 05, +38 066 727 25 71